목록

설탕 한 숟갈

VOGO 삼양 컵라면 4종 솔직 후기, 뭐가 맛있나? 본문

낙서장

VOGO 삼양 컵라면 4종 솔직 후기, 뭐가 맛있나?

커피스푼 2021. 10. 12. 23:01
반응형

보고에서 주문한 삼양 인기 컵라면 세트가 왔습니다. 푸짐하군요.
보고에서 주문한 삼양 인기 컵라면 세트가 왔습니다. 푸짐하군요.

9월 말 보고(VOGO) 앱으로 주문한 삼양 컵라면 16개는 일주일을 견디지 못했습니다. 4인 가족에게는 순식간이었죠. 금요일(8일) 오후쯤 받았는데 오늘(12일) 저녁에 동났습니다. 불닭볶음면 여섯(오리지널, 까르보, 네 가지 치즈 각 두 개씩), 볶음 간짬뽕 넷, 삼양라면 오리지널 넷, 나가사끼 짬뽕과 삼양라면 골드가 하나씩, 일회용 나무젓가락까지 푸짐하게 들었었죠. 삼성카드 링크(LINK) 핫딜로 배송비 포함 8,900원이라 안 살 수가 없었습니다.

 

제가 맛봤던 제품은 왼쪽 위부터 시계 방향 순으로 정리했습니다.
제가 맛봤던 제품은 왼쪽 위부터 시계 방향 순으로 정리했습니다.

컵라면 열여섯 개 중에 맛봤던 제품은 네 가지 치즈 불닭볶음면, 볶음 간짬뽕, 삼양라면 골드, 삼양라면 오리지널 큰 컵입니다. 나머지 삼양 컵라면들은 가족들의 몫이었습니다.

 

넷 중에 제 입맛에 가장 잘 맞았던 제품은 삼양라면 골드, 삼양라면 오리지널, 네 가지 치즈 불닭볶음면, 볶음 간짬뽕 순이었습니다. 삼양라면 골드는 해물 건더기가 많아서 먹을 게 많았고요. 삼양라면 오리지널은 얇은 면발에 국물이 잘 스며들어 가볍게 먹기 괜찮았습니다. 네 가지 치즈 불닭볶음면은 맵찔이들이 먹기 좋은 맛이지만 치즈향과 느끼함을 감수해야 합니다. 볶음 간짬뽕은 예전에 먹던 그 맛이 아녔습니다. 짭짤하기만 하지, 매운맛은 안 올라오더군요.

 

끓인 물 붓고 기다리는 것보다 전자레인지에 넣고 2분 돌리는 게 더 빠르고 맛있습니다.
끓인 물 붓고 기다리는 것보다 전자레인지에 넣고 2분 돌리는 게 더 빠르고 맛있습니다.

제품 별 포장, 조리 과정, 간편 조리 후 사진들은 아래와 같습니다. 허기진 분들은 삼양 컵라면 중 뭘 고르면 좋을지 눈요기하며 천천히 스크롤 하시길 바랍니다. 삼양라면 골드와 오리지널은 끓인 물 붓고 바로 전자레인지에 넣어서 2분~2분 30초 정도 돌리는 게 제일 맛있더군요. 편의점 레인지는 출력이 세니까 2분만 돌려 드시면 됩니다.

 

첫째 픽은 삼양라면 골드입니다.
첫째 픽은 삼양라면 골드입니다.
봉지를 뜯고 분말스프를 탈탈 털어서 끓인 물을 표시 선까지 붓습니다.
봉지를 뜯고 분말스프를 탈탈 털어서 끓인 물을 표시 선까지 붓습니다.
전자레인지에 넣고 2분을 돌립니다.
전자레인지에 넣고 2분을 돌립니다.
전자레인지에서 갓 꺼낸 삼양라면 골드입니다. 완성입니다.
전자레인지에서 갓 꺼낸 삼양라면 골드입니다. 완성입니다.
둘째 픽인 삼양라면 오리지널 큰 컵입니다.
둘째 픽인 삼양라면 오리지널 큰 컵입니다.
봉지를 뜯고 분말 스프를 잘 털어 넣습니다.
봉지를 뜯고 분말 스프를 잘 털어 넣습니다.
끓인 물을 붓고 전자레인지로 향합니다.
끓인 물을 붓고 전자레인지로 향합니다.
전자레인지에 넣고 2분 30초를 돌린 결과물입니다. 완성입니다.
전자레인지에 넣고 2분 30초를 돌린 결과물입니다. 완성입니다.
셋째 픽은 네 가지 치즈 불닭볶음면입니다.
셋째 픽은 네 가지 치즈 불닭볶음면입니다.
봉지를 뜯으면 치즈 분말과 소스가 나옵니다. 건져내시고요.
봉지를 뜯으면 치즈 분말과 소스가 나옵니다. 건져내시고요.
끓인 물을 면이 살짝 잠길 만큼 붓고 전자레인지에 2분 30초~3분간 돌립니다. 물은 버리지 않습니다.
끓인 물을 면이 살짝 잠길 만큼 붓고 전자레인지에 2분 30초~3분간 돌립니다. 물은 버리지 않습니다. 
소스와 치즈 분말을 넣어주세요. 비빕니다.
소스와 치즈 분말을 넣어주세요. 비빕니다.
자작한 느낌이 나도록 비비면 완성입니다.
자작한 느낌이 나도록 비비면 완성입니다.
넷째 픽인 볶음 간짬뽕입니다.
넷째 픽인 볶음 간짬뽕입니다.
봉지를 반만 뜯고 액상스프를 건져냅니다.
봉지를 반만 뜯고 액상스프를 건져냅니다.
끓인 물을 붓고 4분을 기다립니다. 젓가락으로 물 구멍을 뚫어서 물만 버리고요. 소스를 짜냅니다.
끓인 물을 붓고 4분을 기다립니다. 젓가락으로 물 구멍을 뚫어서 물만 버리고요. 소스를 짜냅니다.
젓가락으로 되직하게 잘 비비면 완성입니다.
젓가락으로 되직하게 잘 비비면 완성입니다.

 

728x90
반응형
Comments